網站首頁 購買飛機 二手飛機 飛機導購 航校報名 飛行學院 飛機圖庫 深度報道 業界新聞 專題彙總 私人飛機論壇
私人飛機網 > 正文
賽斯納龐巴迪

谷歌航班已成長爲旅行業懼怕的主流玩家

私人飛機網 更新時間:2019-08-26 17:56:11 來源: 字號: 大 中 小

  關于其航班元搜索引擎在與強大對手的競爭中的表現情況,谷歌談論地並不多,不過,外部數據供應商能夠幫助我們窺見一斑。

  許多人認爲,搜索巨頭谷歌面臨的最初挑戰之一,將是它能否從美國的Kayak以及歐洲的天巡(Skyscanner)那裏搶走忠實用戶。

  在2010年以7億美元收購ITA Software並獲得美國監管機構批准之後,谷歌在2011年夏季推出了谷歌航班(Google Flights)産品,到目前爲止,該産品已有8年曆史。

  谷歌航班産品在早期獲得的贊譽(甚至是來自競爭對手的贊譽),主要是圍繞其返回結果的速度之快,考慮到谷歌向來重視向其用戶快速提供搜索結果,這些贊譽並不令人感到意外。

  同時,這也是使用ITA Software所研發的QPX系統帶來的直接結果,Kayak也曾使用過QPX系統,但在谷歌收購ITA Software幾年之後,Kayak轉而采用Amadeus的MetaPricer産品。不過,谷歌航班的航空公司覆蓋寬度在好幾年內一直是個問題。

  在這個問題于2012-2013年左右獲得解決之後,外界的注意力重新回到谷歌將如何在用戶面前推廣該産品上面。

  紮根和發力

  現在,谷歌航班已經成爲在谷歌上進行機票價格搜索體驗的核心部分,近年來,谷歌航班不斷增加更多的功能。

  因此,現在谷歌已經成爲航班搜索領域的一個重要玩家(正如Kayak等在谷歌收購ITASoftware時所擔心的那樣,Kayak當時也因此與其它品牌商一起加入了公平搜索遊說組織)。

  有兩組數據可以證明谷歌航班在元搜索生態系統中日益增長的影響力以及用戶使用率。

  首先,數據分析師服務商Jumpshot發現,與之前幾年相比,谷歌航班的增長率加快了。

  與2016年相比,2017年第一季度,谷歌航班的獨立訪客(UV)數量躍升了27%,第二季度則增長了17%。

  根據Jumpshot的數據,谷歌航班的增長率在2015和2016年相當平緩。

  同時,用戶數量的增長也使得谷歌航班推薦給航空公司合作夥伴的客戶數量大幅增長,憑借69%的增速,谷歌航班進入美國航司網站前九名之列。

  以美國航空、美聯航和達美航空爲例,與兩年前相比,它們來自谷歌航班的流量達到三倍。

  轉化率(元搜索過程中最重要的部分)據稱也很不錯,平均轉化率在25%左右,只有西南航空的轉化率低至8%。

  此時此地

  Jumpshot表示,那些“不努力將所有信息放在谷歌航班上面的航空公司,在獲取谷歌航班的轉化率方面將會受影響”,這意味著,大部分航空公司如果發現自己落後于它人,它們最終將會向谷歌全面開放票價接入。

  SimilarWeb公布的相關數據同樣也證明了谷歌航班在航班元搜索領域的競爭者地位,但比較的對象是Kayak。

  SimilarWeb在對2017年2月至2018年1月間三家使用谷歌航班的航空公司的推薦量增速進行比較後發現,谷歌航班的表現要等于或優于Kayak。

  以美聯航爲例,來自谷歌航班的推薦量增長了29%,來自Kayak的推薦量增長了30%。

  FlyFrontier則相反,其同期來自谷歌航班的推薦量增長了35%,來自Kayak的推薦量則增長了26%。

    私人飛機網 www.rhytides.com
    本文鏈接地址:谷歌航班已成長爲旅行業懼怕的主流玩家

分享到:

航校報名

*航校名稱:
*駕照類型:
地 區:
*你的姓名:
電子郵件:
*留言內容:

大家喜歡看的飛機