網站首頁 購買飛機 二手飛機 飛機導購 航校報名 飛行學院 飛機圖庫 深度報道 業界新聞 專題彙總 私人飛機論壇
私人飛機網 > 正文
賽斯納龐巴迪

阜陽出租車司機李治傑 用生命诠釋飛翔夢

私人飛機網 更新時間:2013-07-18 17:08:25 來源:阜陽新聞網 字號: 大 中 小

    退伍後,李治傑當了8年出租車司機。本以爲與藍天再也無緣,不想一次偶然的機會,他又重拾了舊夢。夢想的實現和堅持,總是充滿艱辛和痛楚,一次突如其來的意外讓他險些丟掉性命。然而,正是在挫折的磨砺下,他學會了堅強,學會用生命來诠釋自己的飛行夢。

 


 

 

    爲生活,他做了出租車司機

    李治傑,29歲,家住颍泉區邵營鎮關莊行政村,2002年遠赴湖北黃陂45師炮兵團,光榮地成爲了一名空降兵。“當時我對空降兵完全沒有概念,只是覺得很新鮮,很有意思。”

    剛入伍的李治傑經曆了不少磨難,密集的軍營訓練讓他記憶深刻,翻開衣袖,訓練留下的疤痕依舊清晰可見。“身體素質老是跟不上,訓練時總是受傷,但每當自己飛向藍天,內心的激動卻能讓所有的苦痛都煙消雲散。”

    2004年,李治傑退伍回到阜陽,現實生活的殘酷讓他內心倍感煎熬。當時阜陽沒有條件讓他繼續翺翔于藍天,他也只能每日爲工作發愁。之後的幾年裏,李治傑最終還是向現實低了頭,開始了他的出租車司機生涯。

    李治傑跑車一跑就是8年,每當工作累時,他會擡頭望望天空,想想當年自己在天空自由飛行的模樣。

    飛行夢,意外得到實現

    2012年的一天,李治傑突然接到戰友的一通電話。“阜陽有家航空俱樂部在招動力傘廣告飛行員,戰友希望我能抽個時間去看一下。”李治傑說,他當時很激動,恨不得馬上就去報名應聘。

    剛進俱樂部,李治傑就被陳列的飛行裝置深深吸引,看個不停。工作人員很快就注意到了他,主動上前跟他打招呼。李治傑二話沒說,立馬遞上了簡曆,直奔主題表明心意。俱樂部負責人一聽他曾經當過空降兵,就爽快地聘用了他。

    就這樣,李治傑順利地成爲了一名動力傘廣告飛行員。“我把每次飛行都當成了一種特殊享受,用心去感受飛行所帶來的快樂和自由。”李治傑說,當市民看到他們的飛行表演,高興地露出微笑時,他會感到無比幸福。

    受挫後,更懂如何去堅持

    2012年9月27號,是李治傑終身難忘的一天。當日上午9時,他正在做飛行表演,突然天氣驟變,一陣強風向他刮去,導致動力傘平衡操作柄失靈。李治傑慌了神,他拼命擺動操作柄,但依然無法控制飛行方向。

    一秒、兩秒、三秒……李治傑迅速向下落,幸運的是動力傘最終落在了一棵樹上。李治傑雖然逃過死劫,但由于下落的沖力過大,一根樹枝從他的腿部穿過,血流不止,身上的肋骨也摔斷三根,在醫院躺了半個月。

    “那時我認爲自己站不起來了,沒有機會再繼續飛翔。”出院後,因爲情緒低沉,李治傑整天把自己反鎖在房間裏。等身體康複後,在妻子的鼓勵下,他最終又鼓起勇氣,重新回到飛行崗位上。但每次去飛之前,他總會查看天氣預報,遇到壞天氣時,他會果斷結束飛行,在家陪伴親人。

    “這次特殊經曆讓我明白,追逐夢想也要付出代價。”李治傑說,一路走來,他經曆了很多挫折,但挫折讓他成長,讓他懂得珍惜生命。“人在年輕時,如果輕言放棄夢想,那麽生命會蒼白無力。”

    私人飛機網 www.rhytides.com
    本文鏈接地址:阜陽出租車司機李治傑 用生命诠釋飛翔夢

相關閱讀:

分享到:

航校報名

*航校名稱:
*駕照類型:
地 區:
*你的姓名:
電子郵件:
*留言內容:

大家喜歡看的飛機